Российский чиновник с прочными американско-украинскими связями рвётся по карьерной лестнице

Скандальный Леонид Петухов представит Россию на открывшемся Восточном экономическом форуме (ВЭФ)

4-6 сентября на дальневосточном острове Русский и Владивостоке (Приморский край) пройдет Восточный экономический форум (ВЭФ-2019), который наряду с Сочинским и Санкт-Петербургскими форумами считается одной из ведущих площадок для российских и зарубежных инвесторов.

Любопытно, что интересы России на мероприятии будет представлять чиновник с прочными американско-украинскими связями - Леонид Петухов, гендиректор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Леонид Геннадьевич Петухов родился 29 мая 1978 года в Москве. После окончания школы получил дипломы об образовании в Финансовой академии при правительстве РФ («экономист»), Московской государственной юридической академии («юрист») и Гарвардского университета по программе «Государственное управление».

Затем столичный юрист-экономист с американскими навыками госуправления Леонид Петухов связал свою карьеру с крупнейшей международной консалтинговой компании McKinsey & Company, которая специализируется на задачах стратегического управления, её также считают проводником идей государственных доктрин США в глобальной экономике.

Патриотически настроенные эксперты-экономисты не раз задавались вопросом: почему одиозная американская структура McKinsey & Company, где работал Леонид Петухов с 2000 по 2008 годы, разрабатывали стратегии российским Сбербанку, ВЭБу, Газпрому, Аэрофлоту, систем транспорта и здравоохранения Москвы?

Леонид Петухов

Параллельно с российскими проектами, в продвижении которых участвовал Леонид Петухов, McKinsey & Company разрабатывала стратегии экономической экспансии China Communications Construction Company / CCCC (главный подрядчик в китайском проекте «Один пояс, один путь»), а также бывшим президентам Украины Виктору Януковичу и Петру Порошенко, итогом деятельности которых стала дискриминация русскоязычного населения, война на Донбассе и попытка экономического удара по нефтегазовым позициям России (разработка проекта по добыче сланцевой нефти и газа на Украине).

Интересно, что в официальной российской биографии гендиректора агентства по развитию Дальнего Востока Леонида Петухова с 2008 по 2017 годы обнаружена дыра - ничего не известно о 9 годах жизни и работы.

Однако, как сообщают СМИ, в эти годы Леонид Геннадьевич Петухов работал на украинского олигарха Игоря Коломойского, которого неоднократно уличали в создании антироссийской истерии (помощь в организации и работе «Правого сектора»), а также на другого украинского олигарха Виктора Пинчука в проектах нефтегазовой компании Geo Alliance и Burisma Holdings (в обоих случаях Петухов работал на позиции главного исполнительного директора).

Кстати, после назначения россиянина Леонида Петухова на пост директора Burisma Holdings в членах совета директоров этой структуры неожиданно появился Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, известного своей агрессивной антироссийской риторикой и лоббизмом введения экономических санкций против России.

Несмотря на 9-летний опыт плотного сотрудничества с антироссийски настроенными олигархами и сыном антироссийского вице-президента США Леонид Петухов неожиданно вернулся в Россию. 13 февраля 2017 года бывшего представителя недружественных России транснациональных корпораций и украинского олигархиата Леонида Петухова сенсационно назначили на стратегическую должность генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» при министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Интересно, что переход Леонида Петухова совпал с подготовкой исследования американских консультантов McKinsey по Северному морскому пути для министерства Дальнего Востока и Арктики.

Это вызвало шквал критики со стороны Дмитрия Рогозина, который публично поставил вопрос ребром: почему именно одиозная американская компания McKinsey победила в конкурсе и получила российские бюджетные деньги на создание концепции развития Северного морского пути?

Как видно, McKinsey (США) сопровождает карьерные взлеты гарвардского выпускника Леонида Пастухова на протяжении почти 20 лет. После появления Леонида Петухова в должности гендиректора дальневосточного агентства туда на ключевую должность взяли гражданина США Александра Конькова, который прежде, как и его шеф Петухов, работал в транснациональных корпорациях.

За два с лишним годом в России Леонид Петухов стал фигурантом многочисленных коррупционных скандалов и героем разоблачительных публикаций.

Несмотря на очевидные недружественные России американско-украинские связи и скандальный бэкграунд, чиновник Леонид Петухов стремительно движется вверх по карьерной лестнице – его включают в советы стратегически важных российских компаний, разнообразные кадровые резервы и, как сообщали СМИ, прочат в губернаторы Камчатского края.

«Развитие Дальнего Востока - приоритет на весь 21 век!» - заявил президент России Владимир Путин. Почему эту приоритетную государственную задачу поручили Леониду Петухову, человеку с очевидными связями с недружественными России корпорациями и украинским олигархиатом, и почему он так стремительно поднимется в должностях, входит в советы стратегических российских предприятий и разнообразные кадровые резервы? Этот вопрос можно адресовать и в правительство РФ, и в министерство Дальнего Востока и Арктики, и в органы государственной безопасности.

Удивительный факт: 17 лет своей жизни Леонид Петухов проработал в интересах транснациональных корпораций, компании McKinsey (США), украинской олигархии. А потом сразу же получил назначение на высокую должность от правительства РФ - развивать Дальний Восток. Как такое возможно? Что за карьерный лифт у Леонида Петухова? И кто его так успешно продвигает?

А пока 41-летний Леонид Петухов бывший высокопоставленный сотрудник американской консалтинговой компании McKinsey & Company, украинских олигархов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, деловой партнёр сына агрессивного к России вице-президента США Джо Байдена будет представлять в сентябре 2019 года интересы правительства Российской Федерации и всех россиян на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2019).

Петр Кузнецов 

Источник: "Блокнот"