Смолянка Жукова пошла вразнос

Депутат смоленской облдумы и сельхозменеджер проворовалась и погрязла в интригах

На Смоленщине разгорается скандал вокруг директора одного из сельхозпредприятий и одновременно депутата областной думы Марины Жуковой. Помимо парламентской пассивности,  откровенной малограмотности, слабости к выпивке и кавалерам за Мариной Касеновной обнаружились и другие грехи. Например, выясняется, что невесть каким способом получив директорское кресло в крепком хозяйстве, Жукова возомнила себя чуть ли не полновластной хозяйкой полей, ферм и охотничьих угодий. Ответственные работники хозяйства, где директорствует Жукова, все чаще говорят о том, что  разворовываются не только прибыли предприятия, но и немалые инвестиции в него. Марина Жукова не брезгует никакими способами заработка: если для пополнения собственного кармана нужно обобрать трудовой коллектив, она сделает это, не моргнув глазом. Если появляется возможность спереть деньги со счетов предприятия под предлогом каких-то надуманных трат, Марина Касеновна идет и на такой  подлог. В общем, посаженный управлять хозяйством менеджер Жукова вот уже несколько лет богатеет на чужом добре, маскируясь под  добрую хозяйку и примерную депутатшу. Однако земляки Жуковой не могли не заметить, что благосостояние Марины Касеновны растет явно непропорционально ее официальным доходам. Так, выяснилось, что на Смоленщине появилась целая сеть магазинов, которые принадлежат Жуковой, но записаны на ее родственников. Когда заходит речь об этом торговом холдинге, Марина Жукова меняется в лице и стучит зубами: понятно, что 54-летняя женщина с темным прошлым очень боится разоблачений  и не хочет потерять нажитое «непосильным трудом».

Страх ответственности за воровство и коррупцию толкают Марину Касеновну на необдуманные поступки и сомнительные интриги. Так, в последнее время Жукова стала опасаться руководителей Новодугинского района, где расположено возглавляемое ею хозяйство, а также коллег- депутатов смоленской областной думы, которые могли узнать о ее тайном и незаконном бизнесе. Пытаясь хоть как-то выкрутиться из щекотливой ситуации, Марина Касеновна пустилась в опасные подковерные игры, задумав дискредитировать ряд смоленских политиков и тем самым обезопасить свое положение. Для реализации этого плана Жукова привлекла редактора смоленского интернет – издания Смолдейли ру Юлию Моисееву, через которую взялась регулярно сливать разного рода сплетни и откровенную чернуху на неугодных ей людей. Естественно, расчет за эти черные пиар- услуги происходит из денег, которые Марина Жукова приворовывает у своих работодателей. Так что редактору  Юлии Моисеевой следовало бы призадуматься о том, что рано или поздно она может пойти как соучастница разграбления  известного сельхозпредприятия.  Ведь использование криминального кэша в PR-технологиях считается отмыванием средств, нажитых преступным путем. Конечно, сама Жукова не посвятила в такие подробности нанятую ею редакторшу Моисееву. Но незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает.

Между тем, Марина Жукова в своих интригах зашла так далеко, что спровоцировала даже скандал вокруг руководства смоленской областной думы. Если Марина Касеновна полагает, что ее роль в новодугинском спектакле останется незаметной, и она и дальше сможет безнаказанно дербанить сельхозпредприятие, оставаясь региональным депутатом, то в этом кроется ее глубокое заблуждение. Похоже, что бывшая сторожиха с туманной биографией, в одночасье ставшая сельской  начальницей, очень скоро вернется в свое первоначальное состояние, лишившись и денег, и положения.

Николай Данилов