Строители отказываются от сотрудничества со структурой РЖД в Тюмени

Чиновники настаивают на сносе недвижимости

Подконтрольный «Российским железным дорогам» застройщик «РЖДстрой» распродает недвижимость на территории Тюменской области. Компания пошла на реализацию имущества, в частности, после мирового соглашения с властями Пермского края, которые дали подрядчику второй шанс на строительство городского зоопарка. Прежний объект разрушился из-за проблем с качеством работ, а «РЖДстрой» получила миллиардный иск и уголовное дело о мошенничестве в отношении менеджера. Теперь «дочка» РЖД на руинах должна будет восстановить зоопарк, только уже за свой счет. Между тем участники строительного рынка Тюменской области сходятся во мнении, что компании вряд ли удастся найти партнера и выручить необходимые сейчас фирме средства за брошенный более десяти лет назад без какой-либо консервации долгострой. В «РЖДстрой», в свою очередь, признают, что экспертиза показала «ограниченную работоспособность» здания, а в Главном управлении строительства Тюменской области указывают на выявленные нарушения во время ревизии. Собеседники среди чиновников также не исключают и требований о сносе постройки. Соответствующий иск без уточнения объекта уже подан в адрес компании.

АО «РЖДстрой» (стопроцентная «дочка» ОАО «Российские железные дороги») выставило на продажу имущественный комплекс со складами, гаражами и даже растворо-бетонным узлом в Ишиме на улице Красина, 13. Торги намечены на 31 января. При этом компания не называет стоимость, указывая на возможность рассмотрения любых ценовых предложений от интересантов.

Похожая ситуация складывается и с брошенной кирпичной девятиэтажкой в Тюмени. С весны 2020 года компания пытается продать долгострой на улице Широтной, 211 потенциальным инвесторам. Ранее стоимость «объекта незавершенного строительства» оценивали в 92 млн рублей, но никто из участников рынка не захотел выкупать здание, которое было оставлено без консервации около 15-ти лет назад. Более того, земля под объектом не находится в собственности продавца, он располагает лишь договором долгосрочной аренды.

Новые торги по продаже кирпичного остова намечены на 15 февраля. Начальная стоимость лота вновь обозначена на уровне 92 миллионов. При этом «РЖДстрой» указывает, что цена может быть уменьшена до 41 млн рублей. В диалоге с корреспондентом «Правды УрФО» сотрудники компании сообщили, что дом строили для нужд РЖД, поэтому средства дольщиков не привлекались. При этом собеседник честно признал: «Экспертиза показала, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии».

Между тем источники среди строителей обращают внимание, что реализация идет на фоне крупных конфликтов, связанных с компанией. Так, в конце декабря прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя проектного офиса «РЖДстрой» Ильи Козырева, который курировал строительство разрушившегося пермского зоопарка.

Менеджеру было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере». По версии следствия, он подписывал акты приемки работ, которые не были исполнены. По данным краевой прокуратуры, из-за его действий бюджет лишился 353 млн рублей.

Заказчик в лице Управления капитального строительства Пермского края через суд пытался взыскать с «РЖДстрой» более 1,3 млрд рублей, в том числе 514 млн рублей неосновательного обогащения, 761 млн рублей неустойки за просрочку в исполнении работ, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. В итоге, однако, стороны пошли на мировую, в рамках которой структура госмонополии за свой счет должна провести обследование долгостроя, обновить проектную документацию, а также построить зоопарк. Обязательства должны быть полностью выполнены в течение двух лет.

Теперь, считают строители, структура РЖД вынуждена в срочном порядке изыскивать свободные средства для финансирования работ. Впрочем, в случае с распродажей недвижимости в Тюменской области участники рынка предполагают, что даже двукратный дисконт не поможет компании избавиться от долгостроя.

«Строение уже далеко не новое. Помимо того, что его нужно достраивать, необходимо вкладываться в улучшение его нынешнего стояния. Кроме того, нужно понимать, что Тюмень – это довольно прогрессивный город в плане строительства. Здесь большая конкуренция среди местных застройщиков. Даже московские девелоперы, например, ПИК, не могут отвоевать лидерских позиций на рынке. Новые проекты появляются постоянно. Они выигрывают и по качеству материалов, и по планировкам, и по внешнему виду. Поэтому, безусловно, ни один серьезный застройщик брать в оборот устаревший морально и физически объект не будет», – считает эксперт в сфере строительства.

Стоит отметить, что в начале декабря с проверкой на долгострой выходили инспекторы Главного управления строительства Тюменской области. Выяснилось, что разрешение на строительство дома на Широтной давно истекло. Более того, зафиксировано, что застройщик в ряде случаев отклонялся от проектных решений. К примеру, порой использовал пустотелый кирпич в местах, где была запланирована укладка полнотелого аналога. Также проверка расположения дома показала, что постройка вышла за пределы участка земли, на который был оформлен договор аренды.

Через несколько недель после ревизии с иском к «РЖДстрой» выступил Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени. Чиновники в суде настаивают на сносе самовольной постройки. В материалах Арбитражного суда Тюменской области не раскрывают, о каком именно объекте идет речь. В пресс-службе горадминистрации на момент публикации материала не ответили на вопрос относительно требований к московскому застройщику.

Источник: "Правда УрФО"