Сумасшедшие обрушили Росавтодор

Дорожное ведомство оказалось в хвосте мирового рейтинга из-за душевно-больных сотрудников

дорога

В свежем мировом рейтинге качества дорог Россия заняла 123 место из 138,  и этот плачевный результат, безусловно, на совести главного дорожностроительного ведомства страны – Росавтодора.

Отечественным дорожникам не удается  переломить ситуацию, несмотря на устойчивое  финансирование отрасли и утвержденные правительством планы. Что же мешает эффективной работе Росавтодора? Ответ на этот вопрос неожиданно дал сам глава ведомства Роман Старовойт, признавший  проблему сумасшествия части своих подчиненных. Руководитель Росавтодора так и выразился: работе мешают сумасшедшие, приведя в пример сотрудников своего костромского управления. То, что проблема дорог связана с засильем дураков, давно не секрет. Но получается, что психически больных работников в Росавтодоре скопилось так много, и они занимают столь ответственные должности, что их деятельность уже подрывает отраслевые показатели и  бьет по государственным интересам. Как выяснилось недавно, даже Минздрав РФ обеспокоился проблемой психопатии в Росавтодоре, напомнив в письме руководству этой организации, что психически больные сотрудники не могут занимать в структуре дорожного агентства ответственных должностей.

Самое тревожное, что психически неполноценные работники засели даже в центральном аппарате Росавтодора – к примеру, в отделе  правовой экспертизы  управления  правового обеспечения  и проектов государственно- частного партнерства. А ведь именно от качества работы этого управления зависят и рассчеты сроков строительства дорог, и обоснованность бюджетных расходов, и качество будущих трасс. А кроме ремонта и строительства дорог Росавтодор и его правовое управление отвечают и за грандиозный проект возведения моста в Крым через Керченский пролив, который находится на контроле руководства страны. Если сотрудники такого ключевого управления в напряженный рабочий момент имеют склонность биться в припадках, нести околесицу и пускать изо рта слюни, то с такими кадрами отрасль с колен не поднимешь. Наверняка это хорошо  понимают  и начальник управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства Е.Н. Семёнова, и начальник отдела правовой экспертизы этого управления А.А. Шохин, и начальник управления административно-кадровой работы Росавтодора В.В. Тимофеев, и другие руководящие работники. Ведь за психическое здоровье своих сотрудников и за качество формируемой ими документальной базы в первую очередь отвечать этим чиновникам. Первый спрос с них и за возможное использование психически больных людей в качестве стрелочников за махинации с бюджетными средствами, в избытке выделяемыми Росавтодору. О том, что душевно больные граждане могут умышленно привлекаться на ответственные должности в экспертно- правовые структуры агентства, уже высказывались предположения в СМИ. И этот тревожный сигнал требует основательной кадровой проверки в ведомстве. На кону- репутация не только Росавтодора, но и всей дорожной отрасли России, а значит, и всей страны.

Павел Коренин