Сыщики нашли секретный памятник «вору в законе» Шишкану

В громком расследовании появляются новые материалы об убийствах и исчезновениях

Оперативники обнаружили в Раменском памятник «вору в законе» Олегу Шишканову (Шишкан). В самом расследовании прибавляется материалов об убийствах и исчезновениях. Не исключено, что Шишканову предъявят новые обвинения.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что сейчас проводятся активные следственные действия с арестованными по «делу Шишкана», многие из них сотрудничают со следствием и активно дают показания. Например, среди тех, кто оказался под стражей, есть и водитель «правой руки» Шишкана Егора Есина. Именно он вывозил после убийства трупы депутата, директора АО «Племзавод «Раменское» Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

Другой участник ОПГ рассказал оперативникам, что их лидер Олег Шишканов является довольно тщеславным человеком. Считая себя «теневым хозяином» Раменского и ряда соседних районов Подмосковья, он хотел как-то увековечиться в этом статусе. Фигурант расследования высказал мнение, что якобы в тот момент структурами, связанными с Шишкановым, строился деловой центр. При входе в него появилась монументальная арка, наверху которой расположился бюст человека в облике конкистадора. Свидетель высказывает версию, что скульптор якобы ваял этот памятник с Олега Шишканова. А образ конкистадора был выбран самим «вором в законе». Так он себя видел.

Сейчас оперативники усилили работы по ряду тяжких преступлений, к которым мог иметь отношение Шишканов и члены его ОПГ. В частности, заново изучаются материалы о судьбе владельца большого строительного рынка «Радуга», расположенного на Донинском шоссе в Раменском районе. Бригада «вора в законе» предложила бизнесмену работать по их «крышей», но он отказался. Тогда предприниматель загадочно исчез, после чего рынок перешел под контроль Шишканова. Произошло это примерно в тот же период, когда пропала и Сидорова. Причем и с хозяином «Радуги», и с депутатом «переговоры» вел Егор Есин.

Также правоохранители заинтересовались эпизодом с бизнесвмуен из Жуковского, также владевшей рынком. Она решила не пользоваться услугами «вора в законе». А потом неизвестные до смерти избили бейсбольными битами ее сына. Отец молодого человека не пережил случившегося — он умер от сердечного приступа. Пока женщина была в трауре, рынок перешел под контроль бригады Шишканова.

У правоохранителей есть оперативная информация, что Шишкан мог лично у себя в коттедже во время ссоры расправиться с подмосковным коммерсантом. Тот под контролем «вора в законе» вел ряд крупных проектов, связанных с недвижимостью. Известно, что в доме «законника» произошел конфликт с этим бизнесменом. Вскоре тело коммерсанта со множественными ножевыми ранениями нашли неподалеку от озера Гидра. Было установлено, что погиб предприниматель не там, а в другом месте.

Ведется работа, в рамках которой Шишкан и члены его банды проверяются и на причастность к убийствам «авторитета» из Жуковского по кличке Кондрат, супругов по фамилии Рубен и «авторитетного предпринимателя» Гуськова (Гусек-младший).

Александр Горячев

Источник: "Росбалт"