У 23-летнего сына депутата Госдумы нашли недвижимость на несколько миллиардов рублей

Что произошло

Сыну депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Брыксина — 23-летнему Егору — вместе с партнёрами принадлежит недвижимость стоимостью порядка 18,6 млрд рублей, выяснил деловой журнал «Компания».

Речь, по его данным, идёт о бизнес-центре «Парк Легенд» и 1034,8 кв. м в небоскрёбе «Империя», который расположен на территории делового центра «Москва-Сити».

Последние, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», через пять фирм (ООО «Аремос», ООО «Аинк», ООО «Офисное», ООО «Империя 50» и ООО «Сити 504»), в равных долях принадлежат Егору Брыксину, Елене Певзнер и Наталье Ежелевой. Эту недвижимость компании сдают в аренду, в прошлом году их общая выручка от этой деятельности составила 74,6 млн рублей.

При этом квадратный метр в башне «Империя», замечает «Компания», сдаётся за 35 000−50 000 рублей в год (включая НДС и эксплуатационные расходы), а рыночная цена помещения на сегодняшний день составляет минимум 570 млн рублей.

Помимо этого, продолжает журнал, у Егора Брыксина есть 50% в компании «Аврора Строй», которая приобрела бизнес-центр «Парк Легенд» на ул. Автозаводской. Основатель компании Webster Константин Ковалев этот актив оценивает в 18 млрд рублей, замечает издание.

Кроме того, по информации «Компании», в начале октября этого года Брыксин-младший вместе с Русланом Абдо зарегистрировал компанию «Паркетрус». Компания появилась в подмосковном городе Домодедово, где Абдо ведёт производство напольных покрытий из натуральной древесины. «Паркетрус» же, согласно официальным данным, будет заниматься укладкой полов и другими строительными работами.

Связаться с Егором Брыксиным не удалось.

Обратите внимание

Заниматься бизнесом Егор Брыксин начал сразу после возвращения из армии, в 2017 году, выяснили «Открытые медиа». Тогда ещё 21-летний сын депутата получил доли сразу в шести компаниях, занимающихся недвижимостью. В уставной капитал этих фирм Брыксин-младший вложил в общей сложности 16,6 млн рублей.

При этом о самом Егоре Брыксине было известно немного: он служил в спортивной роте ЦСКА в Балашихе и в 2018 году, судя по фотографиям в его Instagram, увлекался дорогими машинами и занимался дзюдо.

Депутат Брыксин

Пост депутата Госдумы отец Егора Александр Брыксин занимает с 2011 года, в нижней палате парламента он входит во фракцию «Единая Россия». В прошлом году Брыксин-старший задекларировал доход почти в 96,5 млн рублей, а его жена Светлана — в 14,8 млн рублей.

Судя по декларации, в собственности у парламентария находится земельный участок на 6200 кв. м, два дома и две квартиры, одна из которых в Испании, семь машино-мест и катер Ferretti 90. У жены депутата, согласно отчётности Брыксина, есть квартира площадью 326 кв. м в доме премиум класса рядом с Третьяковской галереей (в ЖК «Онегин») и легковые автомобили Mercedes-Benz S500 (их количество не указано).

Евгения Маляренко

Источник: "Открытые медиа"