«Беглов решил уничтожить остатки неуничтоженного ресторанного бизнеса»

У баров, выступивших против QR-кодов, выставили полицейские кордоны

Возле закрытых и опечатанных силовиками баров в Санкт-Петербурге выставили отряды полицейского оцепления из 2-3 сотрудников МВД. Об этом сообщают жители и местный предприниматель Александр Коновалов, возглавляющий движение QR-сопротивления бизнесменов, которые отказываются выполнять требования по введению QR-кодов в заведениях общепита.

«По истечению третьей недели введения QR-кодов в Питере наш волшебный, «не трусливый» и «не берущий на лапу», мудрый «8-й ребёнок в семье», господин [губернатор Александр] Беглов отважно решил уничтожить остатки неуничтоженного ресторанного бизнеса», — пишет Коновалов у себя во «ВКонтакте».

Он рассказывает, что началось всё в пятницу и субботу, когда сотрудники Следственного комитета, СОБРа и МВД пришли в 20 неподчиняющиеся требованиям властей бары, по его словам, в бронежилетах и с автоматами и опечатали заведения.

После этого основные силы правоохранителей ушли, но возле закрытых заведений остались отряды полицейских. Г-н Коновалов обращается к местным жителям, которые хотели поддержать его начинание, с просьбой вынести «мучающимся солдатикам» горячего чая, кофе и бутербродов, чтобы они хоть немного согрелись.

Ранее СК возбудил уголовное дело по статье 236 УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических требовании властей. Она, в частности, подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Клим Шпак 

Источник:  "Собеседник"