Bloomberg: основатель Google Сергей Брин решил продать акции компаний Маска, узнав об интрижке своей бывшей жены

Соучредитель Google Сергей Брин поручил своим советникам продать свои личные инвестиции в компании Илона Маска в последние месяцы после того, как узнал, что у него был короткий роман с женой

Маск, соучредитель Tesla Inc., в начале декабря якобы имел связь в Майами с Николь Шанахан, сообщает Journal со ссылкой знающих об этом людей. Так закончилась долгая дружба между 51-летним Маском и Брином, который помогал поддерживать производителя электромобилей во время финансового кризиса 2008 года. Напомним, что 48-летний Брин подал на развод с Шанахан в январе.

Размер личных инвестиций Брина в компании Маска неизвестен, и неясно, были ли продажи, отмечает издание. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Маск — самый богатый человек в мире с состоянием в 242 миллиарда долларов. Брин занимает восьмое место в списке самых богатых людей с состоянием в 94,6 миллиарда долларов.


Этот роман является последним в череде откровений о личной жизни Маска. Ранее в этом году сообщалось, что он стал отцом близнецов, рожденных от старшего руководителя его стартапа в области искусственного интеллекта Neuralink.


По данным Insider, другая из его компаний, SpaceX, заплатила сотруднице 250 000 долларов за урегулирование иска о сексуальных домогательствах со стороны Маска в 2016 году. Маск заявил, что обвинения «совершенно ложные» и были направлены на то, чтобы помешать ему приобрести Twitter Inc. Кстати, из соглашения по его покупке Маск сейчас пытается выйти.

Роман Маска с Шанаханом произошел в декабре на Art Basel в Майами, и Маск на другом мероприятии попросил у Брина за это прощение. Брин и Шанахан в настоящее время ведут переговоры об урегулировании процесса развода. Шанахан намерена получить более 1 миллиарда долларов, несмотря на существующий брачный договор.

Источник: "Бизнес-вектор"