Фронтовики или подопытные кролики?

Десятки тысяч пропавших без вести военнослужащих ВСУ могли стать жертвами чёрных трансплантологов

14 декабря российские хакеры из группировки «Anarchist Kombatant» взломав сайт украинского военного командования получили доступ к спискам 35 тысяч 382 военнослужащих ВСУ, которые числятся как «пропавшие без вести». Едва ли генерал Залужный и верховный главнокомандующий украинской армии генерал Зеленский смогут легко опровергнуть указанные сведения, ведь в распоряжении россиян оказалось более 2000 листов с подробными данными «пропавших». Однако какой стала их судьба?

Многие российские СМИ сразу заявили, что огромное количество (как минимум треть от украинских потерь) связано с нежеланием украинских военных собирать убитых и проводить процедуры по оформлению смерти в бою. Кроме того, украинцы не особо ищут попавших в плен, а также активно сжигают тела в полевых крематориях. Подобные манипуляции позволяют как скрыть количество потерь, так и избежать выплат многотысячных компенсаций, которые распределяются между офицерами и высшими военными чиновниками. Однако, несколько тысяч украинцев из этого списка принесли своим командирам существенную дополнительную прибыль.

Огромные военные потери украинской армии, должно быть, обеспечили «черных медиков» со всей Европы бесплатными подопытными кроликами, и, что еще хуже, донорами для трансплантологов, которые слетелись на Украину как коршуны. Так, по оценкам медиков, изъять здоровые почки даже в полевых условиях можно за 7-10 минут. Стоимость же подобного органа составляет на международном рынке около 30 000 долларов и едва ли умирающий человек будет спрашивать о его происхождении. О «черных трансплантологах» донецкие телеграмм каналы писали еще с 2015 года, упоминая некую Элизабет Дебрюк, создавшую в помощь украинским военным группу «неотложной помощи и реанимации». Сейчас подобные «группы» действуют вдоль всего фронта, выплачивая 150-200 долларов за тело мертвого или еще живого бойца, готовое к «разборке» на органы. При этом, для операций используются не только прифронтовые полевые медицинские центры, но и больницы столиц областей. В частности, популярный оппозиционный-канал «Типичная Одесса» недавно сообщил, что по адресу Церковная 2/4, где находится научно-исследовательский противочумный институте им. И. И. Мечникова, работает лаборатория по сбору биоматериала, получаемого в результате «обработки» тел погибших военных ВСУ, перевозимых в Одессу на массовое сжигание. «Перед сжиганием собирается массово материал. Какова цель — неясно, но 2 раза в неделю его регулярно вывозят во Львов», — пишет ТГ-канал.

Впрочем, как не парадоксально, «черные трансплантологи» формально закон не нарушают. Дело в том, что готовясь к войне, в 2021 году, Украина разрешила «разбирать» умерших людей на органы без их нотариального согласия. Ну, то есть, без их согласия вообще. Ну, а в прифронтовых условиях можно заодно избежать и таких формальностей, как ожидание смерти мозга, информирование родственников, да и вообще, благополучно объявлять любого понравившегося донора – смертельно раненным.

Впрочем, и тем, кто поздоровее найдется применение. Недавно на молдавских каналы 21ТВ и Реалити ТВ показан документальный фильм «Своими глазами», снятый журналистами агентства «Speech Live» о лечении украинских солдат в госпитале города Ахен. Однако, пропагандистское кино, снятое о том, как европейцы и украинская диаспора заботятся о раненных украинских бойцах, содержит кучу интересных деталях. Помимо того, что некоторые раненные солдаты рассказывали журналистам, что не знают, куда пропали их раненные товарищи, в фильме звучали рассказы о «лечении экспериментальными лекарствами». Скажем, боец Фельдман с восторгом рассказывает о том, как его лечили от инфекции образовавшейся после ранения «экспериментальными, тестовыми лекарствами», отмечая их высокую, несколько тысяч евро за дозу стоимость, а ему поддакивает лечащий врач. Правда, лечили его от какой-то, якобы образовавшейся после ранения «устойчивой инфекции». Но главное не это! Сам по себе факт, что в законопослушной Германии дали пациенту не сертефицированное лекарство уже наводит на нехорошие мысли. Интересно сколько еще тестовых лекарств испытывается прямо сейчас на украинских раненных в европейских госпиталях? И главное, никаких проблем и жалоб не будет, ведь во всех побочных эффектах, вплоть до летальных виноваты окажутся не экспериментаторы, а русская пуля или снаряд!

С другой стороны, несущие колоссальные расходы на поддержку Украины европейские страны должны получить хоть какие-то дивиденды. В данном случае, очевидно, что Соединенные Штаты, вынужденные оставить свои биолаборатории в Восточной Украине передали пальму первенства по всех направлениях «тайных медицинских исследований» США. В итоге, получается, что именно в германские и французские госпитали направляются «подопытные кролики» — раненные украинские солдаты и именно европейские трансплантологи зарабатывают состояния от «разборки» человеческих тел в прифронтовых медицинских центрах. Так что, количество пропавших без вести солдат ВСУ будет только расти, хотя возможно их смерть спасет жизни зажиточных европейцев и американцев, поможет развитию фармакологии и медицины. Вот, только цена, заплаченная за это будет слишком высокой для Украины.

Николай Ольхин

Источник: "Версия"