За Украиной – в Москву!

Евгений Мураев на деньги Дмитрия Фирташа во что бы то ни стало, пытается сохранить украинскую государственность

«Наша версия» неоднократно сообщала о планах американцев создать альтернативное украинское правительство для смещения неспособного договариваться Владимира Зеленского – в целях сохранения украинской государственности в любой форме. А оплачивать эту авантюру будут из кошелька украинского олигарха Дмитрия Фирташа, запертого американцами в Вене под угрозой экстрадиции в США. В свою очередь, Фирташ ангажировал Мураева и нескольких сбитых лётчиков времён Януковича и Порошенко (Лукаш, Портнов и пр.).

А вот и новость – накануне Мураев прибыл в Москву. Причём инкогнито, избегая малейшей публичности. Кружными путями: из Вены – в Анталью, оттуда – в Стамбул. Когда же с тайны, покрытой мраком, стряхнули покров секретности, Мураев вынужден был признать, что приехал в российскую столицу. «Допустим. Я не очень рад, что кто-то раньше времени сливает такую информацию. Будем выяснять».

Цель визита проста, как галушка: Мураеву следует убедить российские власти, что он – представитель «русскоязычной» Украины, – будет лучшим сменщиком Зеленского, как только его вместе с заединщиками американцы доставят туда в пломбированном вагоне. В самом деле, Мураев был членом «Партии регионов» Януковича, затем участвовал в становлении карманных «оппозиционеров» (не путать с одноимённым «Оппозиционным блоком» МедведчукаАхметова – чем не лидер?! Если московским партнёрам Мураев понравится, американцы устроят Зеленскому прощальную гастроль, а вместо «слуг народа» продвинут договороспособного Мураева сотоварищи (вряд ли речь будет идти о выборах, скорее об очередной узурпации власти под неким благовидным покровом, – американцы мастаки в таких делах). А затем Мураев подпишет с Москвой договор о прекращении боевых действий – но не так, чтобы капитуляцию. Украина объявит себя внеблоковым государством и, скорее всего, сохранит за собой часть Причерноморья – так, во всяком случае, задумано американцами.

А интерес Фирташа – в том, что, во-первых, он сможет отбояриться от американской юстиции и вернуться в Киев, а во-вторых, он возьмёт, наконец-то, реванш за майдан 2014 года, который он в значительной мере оплатил из собственного кармана, но результатами которого так и не смог воспользоваться, уступив примат набежавшим невесть откуда халявщикам, Порошенко, Кличко и т.д.

Странно, что о приезде Мураева в Россию официальные источники не сообщили – не заметили?

Александр Артищенко

Источник:  "Версия"